苹果回应手记应用默认启用“可被他人发现”选项

IT之家 3 月 26 日消息,苹果去年 12 月发布 iOS 17.2 更新时,引入了全新的“手记”(Journal)应用程序,官方声称是一款用于反思日常生活的新 App。

不过用户、媒体关注的焦点除了该应用本身功能之外,另一个关注点是默认启用“可被他人发现”(Discoverable by Others)。

不少用户均认为苹果默认开启该选项,会向附近用户分享你的个人信息。《华尔街日报》的乔安娜・斯特恩(Joanna Stern)向苹果公司询问了这一功能,IT之家翻译苹果官方提供的解释如下:

iPhone 使用蓝牙检测附近联系人的设备数量。iPhone 不会存储这些特定联系人中哪些人在附近,而是将其作为背景信息来改进日志建议并确定其优先级。 比方说,你在家里举办了一个晚宴,参加者都是你联系人中的朋友。系统可能会在建议中优先考虑这一点,因为它从人数统计中了解到这次活动与众不同,而不仅仅是与家人共度的普通夜晚。 苹果发言人表示之所以默认启用“可被他人发现”,是因为苹果希望无论用户的朋友、家人以及周围的人是否使用“手记”应用,都让用户知道“手记”应用的好处。

苹果表示这项功能不会自动与周围的人分享你的姓名和位置信息。相反,它只是利用你设备的存在,为你周围的人提供更好的“手记”应用建议。

如果用户依然想要禁用该功能,用户可以打开设置应用,选择“隐私与安全”,然后点击“手记建议”,就能轻松禁用该功能。

发表评论

您必须 [ 登录 ] 才能发表留言!

相关文章